lundi 10 mai 2010

Un biscuit avec un T

Thé vert ou thé noir?
Même plante d'origine, mêmes vertus, même pouvoir antioxydant, mêmes propriétés.
Pour en tirer le maximum d'énergie, l'essentiel est de le laisser à peine infuser : 1 à 2 minutes seulement, car plus le thé infuse moins il est excitant. La théine est libérée en premier, puis ce sont les tanins qui se diffusent et qui empêchent la théine d'être bien absorbée par l'intestin.
Avec le thé noir, pour booster l'effet tonifiant, j'ajoute une rondelle de citron. Sa vitamine C favorise l'absorption du fer.
Quand? A tout moment, même lors des repas. A éviter cependant en complément des végétaux, car le thé malmène le fer issu des légumes.


--> Thé noir de Chine au caramel, chez Conte de thé
--> Thé de Chine aromatisé au chocolat, Kusmi Tea
--> La maison des trois thés, 33 rue Gracieuse, 5ème arrondissement
--> Confit de thé, Kusmi


Et je le bois la dedans!

--> tasses Pantone, que je trouve à la boutique du centre Pompidou entre autres.

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