jeudi 13 mai 2010

De bon goût






Fulvio Bonavia expose jusqu'au 17 mai à La Grande Epicerie de Paris. Sont affichés 14 clichés de son livre A MATTER OF TASTE, ouvrage de design culinaire. Ce photographe de renom, ancien illustrateur, nous fait admirer sa vision de la mode : chiffonnade de jambon cru montée sur un anneau d'argent, ribambelle de tagliatelles en tour de cou, ceinture-petite friture, ballerines-aubergines... Surprenantes créations imaginées avec des éléments naturels et comestibles, rapprochement plaisant entre deux milieux à la fois si éloignés et si proches : gastronomie et haute couture.
Retour aux fondamentaux : alors qu' Diane Leclair Bisson propose des couverts et emballages comestibles pour réduire nos déchets (précédent article), Bonavia envisage une mode totalement bio, dont le souci est enfin écologique et non plus egologique. Et puis ici la mode ne véhicule plus de messages coupe-faim, mais au contraire elle nous enjoint à porter 5 fruits et légumes par jour!


Surprenant, Rafraichissant, Entrainant.

--> www.fulviobonavia.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire