vendredi 29 octobre 2010

Happy Halloween


Besoin d'un déguisement? Plus d'inquiétude, cette année American Apparel a anticipé nos plus folles idées.

Pour un déguisement "Cupcake" du plus bel effet, on allie une dizaine de jupes frou-frou, une paire de chaussettes hautes et un turban couleur crème patissière.


Pour un déguisement "grappe de raisin", tout à fait dans le ton de la saison, on choisit une tenue monochrome muscat ou chasselas, et on s'aggripe à une montagne de ballons de baudruche (la matière nylon du collant aidant).


Sur ce, Happy Halloween !

samedi 23 octobre 2010

Home sweet home


--> Téléphone hamburger, Gadget 4 all
--> Coussin Tagada, Bonjour mon Coussin
--> Moulin à poivre, Pantone
--> Manique, Le Rose aux Joues
--> Balance, Lego
--> Tableau Donuts, Wipiz
--> Peluche Bacon, Sweet Meat
--> Boite à gateaux, Typhoon
--> Cuillères à dessert, Geneviève Lethu
--> Hot Dog Rocking Chair, design by Nienke Klunder et Jaime Hayon

lundi 18 octobre 2010

I Love NY




Les créateurs américains regorgent au Printemps (et partout à côté) : Marc Jacobs, Alexander Wang, Proenza Schouler, Michael Kors et bien d'autres font définitivement partie intégrante de notre quotidien. Leur rendre honneur est plus que légitime. C'est ce qu'a heureusement fait le Printemps, à l'occasion de l'évènement "Printemps loves NY". Mister Brainswash, street artiste franco-américain, a crée 14 installations XXL qui représentent la Grosse Pomme, en vitrine du magasin. Et c'est "trop trop trop" comme aux US : trop bon , trop beau, trop gros, trop cooool! Allez donc vous en payez une tranche.


jeudi 14 octobre 2010

Smart Idea


Smart Store, c'est le concept qui monte, 8 rue Blanche dans le 9ème. Le principe est de payer 10 euros et de pouvoir ensuite tester des tas d'échantillons (5 par semaine) de produits qui viennent de sortir. On y trouve notamment une jolie collection de boissons inédites, pétillante au kiwi, infusée au raisin-blanc-pamplemousse, alcoolisée à la poire William-rhubarbe-cannelle...

Découvertes de la semaine : Ice Tropez, coktail à base de vin et aromes de pêche blanche, dans une bouteille designée par Christophe Pillet... Un délicieux goût de sable chaud et de vent du sud!
On peut aussi assumer l'hiver qui arrive en se réchauffant auprès d'une infusion Bistrotea : du thé en stick, noir, vert ou rouge justement dosé et très concentré en parfum : lotus-fraise-vanille pêche, gingembre-citronelle-menthe poivrée... Le plus : les couleurs "sirop de Mary Poppins" absolument étonnantes !

--> Bistrotea
--> Ice Tropez

mardi 12 octobre 2010

Manger seul au restaurant...


Mais comment rester digne lorsqu'on "mange seul au restaurant"? On peut plonger son regard dans son verre d'eau jusqu'à y voir son reflet ou bien poser sa veste sur la chaise d'en face pour faire illusion... Dans tous les cas c'est horriblement déprimant : pour preuve, les clichés du site "table for one"...

Le journaliste gastronomique du Times, Mark Bittman, s’est penché sur le problème dans un article qui a fait sa renommée. Ses précieux conseils à ce sujet feront à coup sur le tour du monde et atteindront les générations futures pour des siècles.

Pour ne plus avoir l'air de "manger seul au restaurant" :
1) Focus sur l'assiette, et on manifeste son plaisir de manger : on se régale, on en profite pour prendre plusieurs desserts et commencer par le fromage.
2) Un peu de lecture permettra d'oublier et de faire oublier.
3) De l'assurance : on assume sa position avec fierté, et même, on refuse les éventuelles invitations des voisins.

lundi 11 octobre 2010

Envies en Octobre...

** Panser les blessures


--> Pansements bacon, Stupid.com


** Passer l'éponge
































--> Eponges fromage et saucisson, Atypyk
--> Eponge ice cream, Urban Outfitters





** Remonter la pente

--> Tablier Superwoman, Urban Outfitters

Capitales d'imprimerie




Spaghetti Letters, Léo Reynolds




Tasty Alphabet, Mel B.


Apples, Ana Benaroya