dimanche 20 février 2011

Après-midi pâtisserie

L'éphémère "Fashion Café Pouchkine" fête la Fashion Week, au coeur du Printemps, et invite quelques créateurs à façonner des pâtisseries à l'image de leurs collections printemps été...
Très beau et très bon.


--> Chloé : biscuit moelleux au chocolat, crème onctueuse caramel café, croustillant noisette et crème légère au café, comme les tons camel et les matières toutes douces de la collection printanière.

--> Marni : macarons caramel citron, chou garni d'une crème vanille truffe et caissette chocolat noisette mandarine. Des créations graphiques et raffinées, avec un parfum d'Italie, comme chez Marni.


--> Dries Van Noten : pâte sablée viennoise aux noisettes, compotée de pommes et de coings, rosace de pommes Elstar pochées au sirop, pour rappeler l'authenticité du créateur belge.

samedi 19 février 2011

mercredi 16 février 2011

Pierre Hermé s'exhibe


Exhibition, ou le rouge à lèvres sous toutes ses coutures. Le premier numéro de cette revue thématique annuelle est sorti le 10 janvier chez Colette.
Pierre Hermé y contribue à sa façon, en revisitant quatre rouges de maisons célèbres, de Dior à Givenchy. Le résultat se traduit en pâtisseries voluptueuses, sulfureuses, torrides.
A voir en grand et (presque) en vrai dans Exhibition.

mardi 15 février 2011

Envies en Février...


** Vacances Londoniennes...

--> Sweat, Ashish
25B Kemp Road, London




--> "Hipstamatic by...", Orange Dot Gallery's shop
54 Tavistock Place, London







--> Cupcakes, Crumbs and Doilies
Sloane Square, London

lundi 14 février 2011

Sweet Valentine

--> Collier, Qpot



--> Pierre Hermé, Duo de coeurs ispahan, biscuit macaron à la rose, crème aux pétales de rose, framboises, letchis


(Juste une occasion supplémentaire de se frotter à des ganaches, faire fondre des chamallows, s'échanger des fruits confits ou se délecter de lait-fraise...)

vendredi 11 février 2011

Folie's Burger

Pub Mac Donald's, TBWA Suisse


--> Minuteur, Coxini



--> Collier, Abataba


--> Coffret Bébé, Absorba

--> Clé usb, Chinavasion

jeudi 10 février 2011

Food WingChair


Gloire totale à ce fauteuil crée par le studio français AK-LH.
Etre passionné de cuisine et s'alanguir dans une assise moelleuse : voila deux choses (désormais) compatibles.